您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>智慧醫療>醫療物聯網
醫療物聯網

醫療物聯網分成三方面:

1、“物”就是對象,就是醫生、病人、機械等。

2、“網”就是流程,醫療的物聯網概念,并不是說看得見的物理的網絡就有物理的網絡不行,這個網絡必須是基于標準的流程。物聯網的概念必須提升到一個流程。

3、“聯”就是信息交互,物聯網標準的定義對象是可感知的,可互動的,可控制的。

物聯網包含三個方面的內容:全面感知、可靠傳遞和智能處理。對應在醫療領域,也就是對醫療對象的感知,對流程交互引擎的構架,以及對標準化醫療流程的管理。醫療本身就是對過程的關注,物聯網則能實現對象和流程的綁定,從而實現對象、行為流程的全過程標準化處理,以達到提高醫療安全和醫療質量的目標。

物聯網早已滲透到醫療領域的方方面面,從醫療機構內部的移動護理、移動門診輸液、供應室質量追溯、移動藥物管理、嬰兒防盜、醫療廢棄物管理,到院外的遠程醫療、生命體征監測,以及醫療IC卡的應用,無一不有物聯網的影子。物聯網讓醫療變得更加智慧。

4.png

色房播播