您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>數字政府>食品藥品安全監管系統
食品藥品安全監管系統

如何迅速提高食品藥品監督管理工作的效率,加強藥品流通的監管力度,是擺在食品藥品監督管理部門管理工作的首要任務。因此,通過信息化建設食品藥品安全監管平臺,成為解決這一問題的唯一有效的快速途徑,利用先進的技術手段和規范的管理體系,打造適合食品藥品安全監管的綜合信息平臺就非常有必要

食品藥品安全監督系統可以分為遠程實時監控、稽查辦案、日常監管、應急管理等。系統總體采用三層架構設計,數據層、支持層、應用層采用獨立化的結構設計。用戶基礎信息管理主要包括地理信息、用戶信息、產品信息、用戶人員信息、用戶整改信息等信息進行管理,并設置從業人員管理功能。建立詳細的產品分類目錄與產品標準信息數據庫,可以提供對產品的分類查詢和品名查詢,為產品監管提供數據依據。內容包括:產品的統一編號、產品名稱、規格、包裝規格、批準文號、注冊證號、生產廠家、商品名、功能主治等。 

建立產品的標準庫接口,接口中主要包括:產品名稱、標準編號、實施日期等信息。

建立動態監管系統,主要功能為通過收集食品藥品從生產到銷售各個環節的信息對食品藥品安全進行全面監管,并支撐許可證管理、監督檢查管理、從業人員監管、抽樣檢驗管理、誠信管理、綜合監管檔案管理等業務。

稽查流程設計環節為立案、調查、取證、處罰、撤案執行等。

后臺管理系統主要實現對系統的后臺管理,主要包括指標管理、組織管理、用戶管理、文檔管理、流程管理等功能模塊。

色房播播