您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>數字政府>突發事件應急聯動系統
突發事件應急聯動系統

公共安全和公眾服務成為政府部門一項非常富有挑戰性的工作。如何提高政府對緊急事件快速反應和抗風險的能力,并為市民提供更快捷的緊急救助服務,日益成為加強城市管理的主要內容之一。當社會發生各種重大緊急事件時,需要政府統一協調、統一調度相關部門協同工作。

社會突發事件應急聯動系統就是綜合城市各種應急資源,采用統一的號碼,用于公眾報告緊急事件和緊急求助,統一接警,統一指揮,聯合行動,為市民提供相應的緊急救援服務,為城市的公共安全提供強有力的保障的系統。

1、多元信息融合的網絡交互平臺  

  城市基礎信息交換平臺主要實現信息交換、應用集成、業務流程控制、統一安全體系等功能,通過它連接各個政府職能部門、金融機構與相關企業。

2、應急指揮應用平臺  

  應急指揮應用平臺構建在城市基礎信息交換平臺之上,包括各種人工和自動報警終端、統一接處警、分類、分級處警、統一指揮調度、各聯動部門指揮系統實現統一接警、統一指揮、多方聯動。 

3、社會綜合服務平臺  

  社會綜合服務平臺利用城市基礎信息交換平臺的各種用戶終端、政府相關業務部門等組成,主要為社會公眾提供各種社會服務。

4、地理信息平臺  

  地理信息平臺是一個分布式的地理信息系統,基于統一的地理信息由不同的業務部門維護不同的相關信息,從而形成全區域綜合業務的地理信息系統,為城市應急指揮和社會綜合服務系統提供地理信息服務。

5、應急聯動系統 

包含:

  • 反恐和刑事案件指揮系統

  • 消防安全指揮系統

  • 交通安全指揮系統 

  • 安全生產指揮系統

  • 突發公共衛生事件指揮系統

  • 防汛指揮系統

  • 城市公用設施突發事件指揮系統

  • 新聞發布指揮系統

各個指揮系統是城市應急指揮平臺的基礎。在指揮模式上,可以接收指揮系統的指揮,也可以獨立處理各種應急事件。

色房播播